次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

漬けマグロの利休焼き

漬けにしたマグロに卵白をつけ、胡麻をつけて焼きました。胡麻の香りとマグロの新鮮さがよくわかる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 70g
  2. 胡麻 適量
  3. ほうれん草 1/4把
  4. パプリカ(赤・黄) 各10g
  5. 卵白 適量
  6. 当たり胡麻 適量
  7. 適量
  8. コショウ 適量
  9. 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロを漬けにする
  2. マグロに卵白をつけ、周りに胡麻をしっかり付ける
  3. 中火で胡麻が色付くように全面焼く
  4. ほうれん草はボイルして裏ごし、当たり胡麻、塩、コショウ、●で味を整える
  5. マグロをカットし器に盛り、ソース、パプリカを加えて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本 本マグロ

産 地和歌山県

割烹 以志井

上村渉さん

東京都港区新橋3-5-11
TEL.03-3508-9458
- その他のレシピ -