次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

炊飯ジャーで作る鯛御飯

家庭用炊飯ジャーで手軽に割烹料理店の一品が出来上がります。
ご飯が炊けてから薬味を混ぜることにより薬味の風味が
生きてさっぱりした鯛飯に仕上がります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛切り身 50g
  2. 1合
  3. 昆布出汁 180cc
  4. 2g
  5. 大葉 2枚
  6. みょうが 10g
  7. 貝割れ 10g

- レシピの作り方 -

  1. 米をとぐ
  2. 鯛の身をカットする
  3. 大葉・みょうがを千切りにする
    貝割れを一口大に切る
  4. 炊飯器に、研いだ米を入れて、
    昆布出汁・塩・鯛の身をいれて白米を炊くのと同様に炊く
  5. 炊きあがったら、大葉・みょうが・貝割れを混ぜ込み、出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地福岡県

かねやす本店

上野徳二郎 さん

福岡県北九州市若松区有毛2464
TEL.093-741-1131
- その他のレシピ -