甘海老の殻を剥いて尾肉とたまごを外し、頭と殻を煮出して香味野菜とともにフォンをとり、味を整えジュレにしました。カルパッチョ、たまご、ジュレと北海道増毛産の新鮮な甘海老の全てをお召し上がりいただける一皿です。
| 増毛産甘海老 | 10尾 |
|---|
| 香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ) | 100g |
|---|
| プチトマト | 2個 |
|---|
| 北海道産アスパラガス | 1本 |
|---|
| ブロッコリー | 20g |
|---|
| カリフラワー | 20g |
|---|
| 玉ねぎ | 10g |
|---|
| ビーツ | 10g |
|---|
| ゼラチン | 5g |
|---|
| 生クリーム | 5g |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| 塩、白胡椒 | 適量 |
|---|
| フルールドセル | 3粒 |
|---|
| ビネグレット(自家製ドレッシング) | 適量 |
|---|
| ハーブ(セルフィーユ、イタリアンパセリ、ルッコラ) | 適量 |
|---|
魚種名増毛産 アマエビ
産 地北海道
