次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリねぎま

ブリの脂を適度に落とし、食べやすく串焼きにしました。ブリは火が通り過ぎないように大きめに切った、レアでお楽しみいただける一品です。ブリとねぎに塩だれが絡み、味を引き立てています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ切り身 2切
  2. ねぎ 2切
  3. 塩だれ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリを3cm各くらいに切る。
  2. ねぎを3cmくらいに切る。
  3. 串にねぎ、ブリの順で各2切ずつ刺す。
  4. 炭火でねぎに焼き目がつくまで焼く。
  5. 皿に盛り塩だれをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ブリ

産 地北海道

やきとり 將

塩川琢將さん

富山県高岡市和田1225
TEL.0766-31-3755
- その他のレシピ -