次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メジマグロのインサラッティーニ

福井県で揚がりました鮮度の良いメジマグロをりんごのビネガーと玉葱ベースのドレッシングでマリネしました。
様々な冬野菜とエディブルフラワーで彩り楽しいサラダに仕上げております。

- 材料・分量(2人分) -

  1. メジマグロ 100g
  2. 玉葱 1個
  3. リンゴ酢 少々
  4. 茹で野菜
  5. 葉野菜
  6. エディブルフラワー
  7. レモン
  8. オリーブオイル

- レシピの作り方 -

  1. メジマグロを柵どりし、薄くスライスしておく
    玉葱とオリーブオイル、米酢でドレッシングを作る
  2. メジマグロに塩、リンゴ酢、レモン、ドレッシングでマリネする
  3. 茹で野菜、葉野菜に塩、レモン、ドレッシングで味付けしてセルクルにつめる
  4. セルクルにつめたサラダにメジマグロをのせ、エディブルフラワーを飾る

- 水産物情報 -

魚種名新湊 メジマグロ

産 地富山県

リストランテ ラッフィナート

八濱貴将さん

兵庫県芦屋市船戸町5-24
TEL.0797-35-3444
- その他のレシピ -