次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ワカサギとスナップエンドウの冷菜

冷たいスナップエンドウと、温かい揚げたてのワカサギのフリットを手早くドレッシングで合えた冷菜です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ワカサギ 6匹
  2. スナップエンドウ 6個
  3. トマト 中サイズ1個
  4. きざみバジル 3枚分
  5. フレンチドレッシング 40cc

- レシピの作り方 -

  1. ワカサギは小麦粉をまぶし、フリットにする。
  2. スナップエンドウは茹でて、冷水で冷まして置く。トマトとキューブ状にカットする。
  3. フリットしたワカサギ、スナップエンドウ、カットトマト、刻みバジル、総てボールに入れてドレッシングで合える。

- 水産物情報 -

魚種名標津産 ワカサギ

産 地北海道

銀座 LAZY

石川隆夫さん

東京都中央区銀座1-4-8銀座ビックウエストビル7F
TEL.03-3538-3338
- その他のレシピ -