次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と新タマネギのおでん

新たまねぎの中をくり抜き、真鯛の切身を入れておでん出汁で火を入れたシンプルな料理です。上品なあぶらの真鯛と風味豊かな新たまねぎを、贅沢におでんの具材にしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 50g
  2. 新たまねぎ 1個
  3. おでん出し 適量
  4. パセリ 適量
  5. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 半分にカットした新たまねぎにおでん出しを入れ、レンジ(500W)4分かける
    真鯛はお好みの大きさにカットして、塩をふり5分位置き、臭みを抜く
  2. 臭み抜きした真鯛をそのまま軽く炙る
    柔らかくした新たまねぎの中に真鯛とおでん出しを入れ、レンジ(500W)2分かけ器に盛り付け、パセリを振って提供する

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

おでんでんでん 千葉中央店

小野将貴さん

千葉県千葉市中央区中央2-2-5
TEL.043-215-8885
- その他のレシピ -