筒状に分厚く切ったブリの身に薄切りにした松坂豚生ベーコンを巻きつけてレア状に焼き上げました。煮詰めた赤ワインフォンドヴォーのソース、クリーミーな蕪のピュレを添えてブリの照り焼きとブリ大根から着想したフレンチの一皿に仕立てました。お肉料理のようなボリュームと満足感があります。
北海道函館産ブリ | 70g |
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松坂豚生ベーコン | 15g |
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薄力粉 | 2g |
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フォンドヴォー | 100ml |
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赤ワイン | 100ml |
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無塩バター | 15g |
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舞茸 | 30g |
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しめじ | 30g |
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カブ | 30g |
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玉ねぎ | 10g |
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ブイヨン | 50ml |
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生クリーム | 20ml |
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塩( ブリに1g 、カブのピュレに1g、 ソースに1g) | 3g |
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ピュアオリーブオイル | 5g |
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魚種名函館産 ブリ
産 地北海道