次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

活〆 黄金カンパチの胡麻和え(ゴマサバ風)

鹿児島の黄金カンパチを当店こだわりでもある九州の甘口たまり醬油とゴマで合えた絶品の一品!博多名物の胡麻サバに負けないコリコリのカンパチの歯ごたえと胡麻の香りを楽しみを味わう一献です。

- 材料・分量(5人分) -

  1. カンパチ上身 400g
  2. 九州醤油 15cc
  3. 砂糖 小さじ
  4. 胡麻 適量
  5. ゴマ油 適量
  6. 糸唐辛子 少量
  7. 白葱(白髪) 少量

- レシピの作り方 -

  1. 1本カンパチを水洗いした後、三枚におろして解体。
  2. 皮を引き処理をして一口大きめのぶつ切りする
  3. 調味醬油(※参照1)に約30分ほど漬け込む
  4. 陸あげした後は盛り付けして提供
  5. (※参照1調味醬油)たまり醬油1に対して濃い口1・みりん1)

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

有限会社 成駒屋

内村哲也さん

大阪府大阪市中央区南本町3-6-14 イトゥビルB2
TEL.06-6282-0885
- その他のレシピ -