次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝のシーフードグラタン

通常のシーフドグラタンにホッキ貝を加えることによりさらにパワーアップしました。
ホッキ貝のしっかりとした食感がやみつきになります。

- 材料・分量(8人分) -

  1. ホッキ貝 60g
  2. エビ 60g
  3. イカ 60g
  4. あさり 60g
  5. 牛乳 1000cc
  6. 2g
  7. フィッシュブイヨン 16g
  8. マーガリン 83g
  9. 小麦粉 83g
  10. 生クリーム 140g
  11. 玉ねぎ 1玉
  12. マカロニ 180g
  13. 白ワイン 適量
  14. チーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホッキ貝、エビ、イカ、あさりを白ワインで煮る
  2. 玉ねぎをスライスして炒める
  3. マカロニを13分茹でる
  4. 鍋でマーガリンを溶かし、小麦粉を弱火で炒め、液状になれば牛乳、生クリームを少量ずつ加える
  5. 4.にホッキ貝、エビ、イカ、アサリ、玉ねぎ、マカロニを合わせ沸騰するまで沸かす
  6. 容器に盛り付けチーズをのせオーブンで焼いて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホッキ貝

産 地北海道

コンフォート入船店

柳井秀雄さん

広島県福山市入船町1-3-4
TEL.084-983-0544
- その他のレシピ -