次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコとえびのスープパスタ

寒い時期にほっとする温かいスープに、もちもちのパスタを加えてお腹も心もあったまる一品です。タコやえびの魚介の旨味に、トマトの酸味が加わりました。隠し味にパルメザンチーズを加えることによってコクがでます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. タコ足 20g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 冷凍エビ 3
  4. ホールトマト缶 半分
  5. 30ml
  6. パスタ 1人前
  7. コンソメ 小さじ1.5
  8. 2つまみ
  9. 粉チーズ 小さじ2

- レシピの作り方 -

  1. 分量外の水を沸かして、塩とオリーブオイルを入れる
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける中火で、タコとエビを入れて軽く炒める
  3. トマト缶と水を入れて潰しながら混ぜ合わせる。コンソメと塩と粉チーズで味付けをする
  4. 茹でたパスタを加えてぐつぐつと沸騰させる
  5. 皿にもってパセリをかける

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産 マダコ

産 地千葉県

DIYCAFE三ノ宮北野坂店

越川紗也夏さん

兵庫県神戸市中央区山本通2-14-26クラタ11号館2F-12号
TEL.078-230-2716
- その他のレシピ -