次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサのハリハリ生姜和え

湯引きしたヒラマサと、ナス、きゅうりの糠漬けと、針生姜、大葉、かいわれを和えて、醤油を落としていただきます。

- 材料・分量(10人分) -

  1. ヒラマサ 500g
  2. ナスの糠漬け 200g
  3. きゅうりの糠漬け 200g
  4. 生姜 100g
  5. 大葉 10枚
  6. かいわれ 1ポット

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサを湯引きした後、氷水につけて冷まし細切りにする
  2. ナス、きゅうりの糠漬けを細切りにする
  3. 大葉、生姜を細切りする
  4. かいわれを切る
  5. 全てを和えて、醤油を添える

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地鹿児島県

椿庵

内園尚美さん

鹿児島県指宿市大牟礼1-7-10
TEL.0993-41-9018
- その他のレシピ -