次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アジの韓国風ユッケ

アジはなめろうが一般的です。一風変わった味付けでアジの刺身以外でも親しみ深く家庭でも簡単に作っていただける料理しました。ピリ辛は女性にも酒のおつまみにも喜んでいただけると思います。

- 材料・分量 -

  1. アジ(刺身) 120g
  2. かいわれ 1/2pc
  3. 卵黄 1個
  4. 白いりごま 少々
  5. コチュジャン 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. 小さじ1
  8. ごま油 小さじ1
  9. おろしニンニク 少々

- レシピの作り方 -

  1. アジをフライパンで炙る。
  2. 刺身のように切る。
  3. 合わせ調味料を合わせる。
  4. ラップをかけ冷蔵庫で10分寝かせる。
  5. かいわれ大根1/2pcを添える。
  6. アジを盛り付け、卵黄を落とし完成。

- 水産物情報 -

魚種名うぐい産 シマアジ

産 地三重県

久慈清商店

東京都目黒区上目黒1-19-10
TEL.03-5722-0133
- その他のレシピ -