次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサの塩焼き

高級魚のヒラマサを豪快に塩焼きにしました。あっさりとしていてコクがないので、味は色々合わせず塩のみが一番美味しく食べられます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラマサ 1切
  2. オリーブオイル 少々
  3. 少々

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサの切り身は骨を取り、塩を振りしばらく置く
  2. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてしばらく置く
  3. 温めたらヒラマサをフライパンに入れる
  4. 両面に適度の焼き色をつける
  5. 出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

Lau-Lau

米澤慶さん

東京都港区麻布十番2-14-2 1F
TEL.03-5730-9677
- その他のレシピ -