煮物の定番である鰤と大根の組み合わせを、あえて焼き物にした一品です。ゆず風味の照り焼きにした脂がのった鰤と、出汁で炊いてから焼いた、香ばしく深みのある大根の絶妙な組み合わせです。
鰤(40g×4切) | 160g |
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大根(2cmスライス×4切) | 8cm |
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みりん | 50cc |
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⑴濃口醤油 | 30cc |
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⑴料理酒 | 30cc |
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⑴砂糖 | 3g |
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⑴みりん | 30cc |
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⑴柚子スライス | 1枚 |
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⑵鰹出汁 | 250cc |
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⑵鰤のあら、又は血合い(あれば) | 適量 |
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⑵料理酒 | 30cc |
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⑵みりん | 20cc |
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⑵濃口醤油 | 15cc |
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⑵薄口醤油 | 15cc |
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⑵砂糖 | 6g |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県