次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のポワレ タプナードソース

パリッとなるように鯛の表面を焼きます。南フランス発祥の黒オリーブとアンチョビなどを使ったタプナードソースを添えてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 2切
  2. 黒オリーブ 適量
  3. 緑オリーブ 適量
  4. アンチョビ 適量
  5. ニンニク 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. サニーレタス 適量
  8. トマト 適量

- レシピの作り方 -

  1. 黒オリーブ・緑オリーブ・アンチョビ・オリーブオイル・ニンニクをミキサーで混ぜてタプナードソースを作る。
  2. 鯛を3枚におろして、その内の1切り分を半分にカットし多めのオリーブオイルで皮面がパリッとなるように焼く。
  3. 1番で準備したタプナードソースを皿に薄くのせて鯛を置く。サニーレタスとカットしたトマトを盛り付けた上にオリーブオイルを適量かけて出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名萩産 マダイ

産 地山口県

株式会社glance

林隆志さん

岡山市北区錦町3-4 山佐ビル2F
TEL.086-227-2323
- その他のレシピ -