次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハリイカの黄身焼き

瀬戸内産のハリイカを黄身を塗って香ばしく焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハリイカ 5切れ
  2. 黄身 1つ
  3. みりん・醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. ハリイカを下ろします
  2. 玉子から黄身だけを取り出し、みりんと醤油であじを調えます
  3. ハリイカの表面に味を調えた黄身を塗りさっと焼きます

- 水産物情報 -

魚種名イカ

産 地香川県

寿し×海鮮酒場 酔灯屋

北島準章 さん

香川県高松市西の丸町13-7 3F
TEL.寿し×海鮮酒場 酔灯屋
- その他のレシピ -