次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

炙り白子の卵黄添え

定番の白子のボイルをあえて、醤油で漬け更に軽く炙ってみました。卵黄の濃厚さと白子の濃厚さを一度に楽しめる1品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 50g
  2. 醤油 50g
  3. みりん 50g
  4. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. 白子を一口サイズに切り分け、ボイルする
  2. 醤油とみりんを混ぜた物に白子を入れ、半日漬ける
  3. 皿に盛り付け、バーナーで白子を炙る
  4. 卵黄を1個分別皿に添えて、完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産たら白子

産 地北海道

和楽 呉店

島田さん

広島県呉市中通3-1-17
TEL.0823-25-7330
- その他のレシピ -