次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジの海鮮サラダ

シマアジは生で食べるのが一番美味しいと考えております。白身の魚では一番キメが細かく、脂がのっていて歯ごたえがあり、一番好きな魚ですので、生でいただくメニューにしました。サラダに柿、リンゴを加えることで美味しくいただけます。

- 材料・分量(3人分) -

  1. シマアジ 120g
  2. レタス 3枚
  3. 人参 細切り 少々
  4. 大葉 細切り 少々
  5. リンゴ イチョウ切り 少々
  6. 柿 イチョウ切り 少々
  7. カシューナッツ 少々
  8. 香菜 少々
  9. ワンタンの皮(揚げたもの) 少々
  10. (ドレッシング用)サラダ油 大さじ2
  11. (ドレッシング用)醤油 大さじ1
  12. (ドレッシング用)酢 大さじ1
  13. (ドレッシング用)大葉 みじん切り 少々

- レシピの作り方 -

  1. ワンタンの皮を180度の油で揚げる。色が変われば良い。揚がり際にカシューナッツも入れる
  2. シマアジをうすくスライスする
  3. レタス・人参・大葉・リンゴ・柿でサラダを作る
  4. 皿にサラダを並べて上にシマアジをのせる
  5. 上に揚げたカシューナッツ、香菜をたっぷりおく
  6. 自家製ドレッシング(ドレッシング用の材料を全て混ぜる)をかけ、仕上げにワンタンの皮をおく

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

中国料理 天津

森谷英仁さん

兵庫県宝塚市梅野町1-48
TEL.0797-71-5021
- その他のレシピ -