シマアジは生で食べるのが一番美味しいと考えております。白身の魚では一番キメが細かく、脂がのっていて歯ごたえがあり、一番好きな魚ですので、生でいただくメニューにしました。サラダに柿、リンゴを加えることで美味しくいただけます。
シマアジ | 120g |
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レタス | 3枚 |
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人参 細切り | 少々 |
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大葉 細切り | 少々 |
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リンゴ イチョウ切り | 少々 |
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柿 イチョウ切り | 少々 |
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カシューナッツ | 少々 |
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香菜 | 少々 |
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ワンタンの皮(揚げたもの) | 少々 |
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(ドレッシング用)サラダ油 | 大さじ2 |
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(ドレッシング用)醤油 | 大さじ1 |
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(ドレッシング用)酢 | 大さじ1 |
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(ドレッシング用)大葉 みじん切り | 少々 |
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魚種名熊野産 シマアジ
産 地三重県