次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

愛媛産愛南真鯛と北見産縮みほうれん草のかぶら蒸し クレームドオマール

すりおろした北海道産のかぶとメレンゲを合わせたものを愛南真鯛の上にのせ、蒸します。蒸しあがったら、仕上げにオマール海老のソースを周りに流しました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 愛南真鯛 70g
  2. 縮みほうれん草 1/8パック
  3. 小かぶ 1玉
  4. 卵白 1個分
  5. 少々
  6. オマール海老のソース 50㏄

- レシピの作り方 -

  1. 器に縮みほうれん草をひき、その上に愛南真鯛をのせて塩をする
  2. 1を蒸し器で3分加熱する
  3. かぶをすりおろし、メレンゲと合わせたものを2にのせて、さらに4分加熱する
  4. 蒸しあがったら、周りにオマール海老のソースを流す

- 水産物情報 -

魚種名愛南産 マダイ

産 地愛媛県

フレンチレストラン バンケット

若杉幸平さん

北海道札幌市中央区南4条西18-2-23 ピュアコート円山1F
TEL.011-562-1221
- その他のレシピ -