脂ののったサワラをパプリカとクミンを中心としたスパイスでマリネしてからフリットにしました。フレッシュ野菜と一緒にトルティーヤで巻いてお召し上がりください。
アリオリソースが味の決め手になっています。
お好みでパクチーも一緒にどうぞ。
| 鰆 | 150g |
|---|
| <マリネ液> | 塩1.5g 砂糖1.5g ガーリックパウダー1g |
|---|
| <マリネ液> | パプリカパウダー1g チリパウダー0,1g オリーブオイル5cc |
|---|
| 薄力粉 | 40g |
|---|
| パン粉 | 20g |
|---|
| ビール | 60cc |
|---|
| トルティーヤ9インチ | 1枚 |
|---|
| ミックスチーズ | 30g |
|---|
| 赤玉ねぎ | 20g |
|---|
| トマト | 20g |
|---|
| パクチー | 2枝 |
|---|
| パセリ | 2g |
|---|
| サニーレタス | 1/2枚 |
|---|
| <アリオリソース> | マヨネーズ40g 牛乳10cc |
|---|
| <アリオリソース> | ガーリクパウダー1g EXバージンオリーブオイル |
|---|
魚種名サワラ
産 地福島県
