次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテと水のリゾット

焼いてほぐしたホタテと炊き上がりの米を水と塩でリゾットにします。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ホタテ 4ケ
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 米(炊き上がり) 200g
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. 岩塩 4g
  6. ミネラルウォーター 100g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝柱は、熱したフライパンにオリーブオイルを強火で片面を焼き、さいご反し、10秒置く
  2. 少しかために炊いた米を片手鍋に入れ、水、塩で少しおかゆのようにしながら加熱する
  3. 最後にほぐしたホタテを加え、30秒ほど混ぜたら皿に盛る
  4. 仕上げにEXバージンオリーブオイルをかける

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

メリメロ

佐藤大典さん

北海道札幌市中央区南3条西3‐11
TEL.011-223-5075
- その他のレシピ -