ホタテとアスパラガスを閉じ込めた、春をイメージしたタルトに仕上げました。ホタテの貝柱、肝、ひものそれぞれの旨味とタルト生地とアスパラガスの食感を、卵を使った生地がまとめています。
卵黄 | 2個 |
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薄力粉 | 500g |
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塩 | 2g |
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バター | 300g |
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水 | 60g |
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ホタテ | 10枚 |
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アスパラガス(白、緑) | 各300g |
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バター(ソテー用) | 80g |
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鶏卵 | 4個 |
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生クリーム | 250g |
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グラナパダーノ | 150g |
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グラナパダーノ(仕上げ用) | 適量 |
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セルフィーユ | 適量 |
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ディル | 適量 |
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魚種名ホタテ
産 地北海道