次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキの塩焼

新鮮なイサキの上品なふっくらとした白身を、炭火で丁寧に焼き上げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 半身
  2. 適量
  3. レモン 1/8個
  4. はじかみ 1本

- レシピの作り方 -

  1. 炭をおこしておく。
  2. イサキを水洗いして2枚卸しにする。骨が付いている身を使う(骨が付いていない身も使えるが、焼くと身が縮む)。
  3. 鉄串を打って、化粧塩をする。
  4. 皮目から焼き、焦げ目が付いたらひっくり返して、身に焼き色が付くまで焼く。
  5. 皿に盛り付けて、レモンとはじかみを添える。

- 水産物情報 -

魚種名須下産イサキ

産 地愛媛県

炉端屋 饗 太助

辻坂龍太さん

京都府宇治市大久保町北ノ山101-11
TEL.0774-51-0557
- その他のレシピ -