次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの彩々野菜 素麺のコチュジャン和え

サザエ、彩々野菜、素麺を混ぜ合わせてサラダ感覚で食べる韓国ではポピュラーな家庭料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1ヶ
  2. キャベツ 20g
  3. 人参 10g
  4. 水菜 10g
  5. 白髪ねぎ 10g
  6. 大葉 2枚
  7. 素麺 50g
  8. ヤンニョム 30g

- レシピの作り方 -

  1. サザエを剥いてボイルする
  2. サザエをカットする
  3. 麺、キャベツをボイルする
  4. 素麺を塩、胡椒、ごま油で和える
  5. サザエは貝殻を使い、盛り付けをし皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名サザエ

産 地北海道

創作料理とお酒 隠れ家

鳥井英徳さん

栃木県小山市城山町3-5-2 B1F
TEL.0285-21-1455
- その他のレシピ -