次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのマディラ酒風味

適度な塩梅に脂ののったカンパチをマディラ酒で軽く煮込みました。「あれ?どこか懐かしい、食べたことのある味だ!」スペインで作られるマディラ酒の香りが、カンパチに良く合います。食欲そそるマリアージュをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 300g
  2. 赤カブラ 1ケ
  3. ズッキーニ 1ケ
  4. バター 50g
  5. ブイヨン 100cc
  6. マディラ酒 30cc
  7. 10g
  8. 胡椒 3g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをおろす
  2. 頭、中骨等をオリーブオイルで色がつくまでよく炒め、野菜ブイヨンを入れ30分後濾し、液体を1/10になるまで煮詰めマディラ酒を入れる
  3. 赤カブラ、ズッキーニを各面取りしバターチキンブイヨンで煮る
  4. 1,のカンパチを霜降りにし、水に取り水分を拭き
    2,のリースと真空にし90℃で30分ヴァプール後、水で冷ます

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

エプバンタイユ

山田精三さん

大阪府大阪市中央区南船場4-13-19
TEL.06-6252-4648
- その他のレシピ -