次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ グレープフルーツと一緒に

脂の乗ったカンパチをグレープフルーツでさっぱりと。薬味代わりに添えたエディブルフラワーやお野菜とお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. グレープフルーツ 1/2ケ
  3. ミニトマト 2ケ
  4. 菊花 花びら6〜7枚
  5. スナップドラゴン 2,3軸
  6. ピーテンドリル 4,5本
  7. ラディッシュ スライス5,6枚
  8. バルサミコ(煮詰めたもの) 6,7滴
  9. グリーンマスタード 2〜3g
  10. EXオリーブ油 15g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチはさくにして皮をひき、EXオリーブ油、グレープフルーツの果汁、塩で20分マリネしておく
    グレープフルーツは、果肉を別にしておく
  2. カンパチの水分、オイルを取り、5mm厚にスライスする
  3. グレープフルーツの果肉、エディブルフラワー、ラディッシュ(薄くスライス)と共に器に盛り、バルサミコ、グリーンマスタードを添えてEXオリーブ油を回しかける

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

イタリア料理 ソッジョルノ

中村剛史さん

広島県広島市中区小町1-20 今井広島ビル1F
TEL.082-545-8060
- その他のレシピ -