次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

のどぐろの唐揚

のどぐろの姿を残しつつ、従来の味と旨味を壊さず美味しい唐揚げが出来ました。ぜひお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. のどぐろ 1本
  2. 塩、コショウ 適量
  3. もみじおろし 10g
  4. ポン酢 50cc
  5. 万能ネギ 少々
  6. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. のどぐろを3枚におろし、食べやすい大きさに包丁します。
  2. 軽く塩コショウをして片栗粉をつけます。
  3. 卸した頭と骨・身と別々に揚げていきます。
  4. 頭と骨は1度では揚がらないので2度揚げにします。(170℃くらい)
  5. 器に盛り付けもみじおろし、ポン酢、万能ネギを添えて出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名赤ムツ

産 地愛知県

駒八 別館

山下真一郎さん

東京都港区芝5-16-14
TEL.03-3452-5883
- その他のレシピ -