次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛の煮付け

高級魚の金目鯛の煮付けです。定番の煮付けですがお酒のお供にピッタリです。

- 材料・分量(2-4人分) -

  1. 金目鯛 半身
  2. ししとう 2本
  3. 白髪ねぎ 10g
  4. 300cc
  5. 味醂 100cc
  6. 濃口醬油 100cc
  7. 砂糖 80g

- レシピの作り方 -

  1. 金目鯛に切り込みを入れて霜降りし、残っているウロコを取り除く
  2. 金目鯛を鍋に入れ合わせた煮汁を入れ8分煮付ける
    ししとうは素揚げしておく
  3. 器に盛り付け白髪ねぎ、ししとうを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名沼津 キンメダイ

産 地静岡県

堀蔵 岐阜店

中村建一さん

岐阜県岐阜市住田町2-5 住田第一ビル1F
TEL.058-267-6011
- その他のレシピ -