好き嫌いの多いホヤですが、強めに揚げることにより、ホヤ特有の臭みを感じさせないように仕上げました。お酢のサッパリとした味わいとホヤのフルーツのような香りがマッチしています。ぜひご賞味ください。
蒸しホヤ | 300g |
---|
玉ねぎ | 1/2コ |
---|
人参 | 1/2コ |
---|
きゅうり | 1本 |
---|
唐辛子 | 適量 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
酢 | 適量 |
---|
(出汁用)みりん | 大さじ1 |
---|
(出汁用)カツオ出汁 | 1/4カップ |
---|
(出汁用)薄口醤油 | 大さじ1 |
---|
(出汁用)酒 | 少々 |
---|
(出汁用)砂糖 | 大さじ2 |
---|
魚種名ホヤ
産 地宮城県