次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

富士山サーモンのブーケ

春野菜を富士山サーモンで巻いて焼き、ブーケにしました。
目でも味わってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 富士山サーモン20g×3 60g
  2. 菜の花 1本
  3. タラ芽 1本
  4. 蕗の薹 1本
  5. サニーレタス 5g
  6. 蕗伽羅煮 10
  7. 酢取り茗荷 1かけ
  8. (A)濃口醬油 大さじ1
  9. (A)味醂 大さじ1
  10. (A)料理酒 大さじ1
  11. (B)白だし 100cc
  12. (B)薄口醬油 8cc
  13. (B)塩 少々
  14. (B)味醂 少々

- レシピの作り方 -

  1. 富士山サーモンは1枚20gにスライスし調味料(A)に30分漬ける
  2. 春野菜を塩ゆでし調味料(B)に漬ける
  3. 春野菜をそれぞれ1,のサーモンで巻き焼く
  4. 3,を花束の様に盛り付け蕗伽羅煮、茗荷を添える

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

美彩美食 小津

松島正典 さん

大阪府泉大津市旭町18‐5 ホテルレイクアルスターアルザ泉大津7F
TEL.0725‐33‐2569
- その他のレシピ -