フランスの家庭料理の1つ〝ブランダード〟を日本料理風にアレンジしました。材料の要であります鯛の他、粘りとコクに定評のある上市里芋を使用し、ソースにいたるまで、地産地消にこだわりました。
鯛 | 160g |
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上市里芋 | 大8個 |
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生湯葉シート | 1枚(24cm角) |
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粉チーズ | 20g |
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ハス芋 | 約3cm |
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エディフルフラワー | 4色各1ずつ |
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米粉 | 適量 |
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塩 | 適量 |
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A/八丁味噌 | 40g |
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A/砂糖 | 大さじ3 |
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A/酒 | 大さじ2 |
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A/えごまの実 | 小さじ1 |
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B/ハト麦茶 | 15g |
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B/牛乳 | 100㎖ |
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B/コンソメ | 200㎖ |
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B/卵黄 | 3個分 |
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B/塩 | 適量 |
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魚種名マダイ
産 地新潟県