次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

富士山サーモンの炭火西京焼き

富士の湧水で育った富士山サーモンの西京焼きです。
富士山サーモンの優しい味わいをさらに引き出すために西京焼きに致しました。

- 材料・分量(16人分) -

  1. 富士山サーモン 1尾(16切)
  2. 西京味噌こし 800g
  3. 西京味噌つぶ 400g
  4. 煮切りみりん 250g
  5. 200g
  6. 薄口醤油 100g
  7. あしらい 適量

- レシピの作り方 -

  1. 西京味噌こし800g、西京味噌つぶ400g、煮切りみりん250g、酒200g、薄口醤油100gを当たり鉢で当たります
  2. 富士山サーモンを1枚を八切れ合わせで16切に切ります
  3. 寒冷紗にて富士山サーモンを一晩漬けます
  4. 炭火焼にし、前菜(野菜のチップス、むかご、牛蒡の酢漬け)を添えて
    ふり柚子を振り完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

美食倶楽部 蓮

伊藤哲也さん

静岡県沼津市上土町12東方ビル2F
TEL.055-962-7160
- その他のレシピ -