次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほたてのバター焼き

北海道産の新鮮ほたてが入荷しました。
焼きたて熱々のほたてにバターと醤油の風味がたまりません。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 生ほたて貝 1個
  2. バター 10g
  3. 醤油 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. ほたて貝の洗浄
  2. 貝からほたての実の部分を外す
  3. 内臓、ひも、えらを分別し内臓は捨てる
  4. 貝の殻に外した実、ひもを入れて焼く
  5. 火が通ったらバターを入れる
  6. 最後に醤油を加えて完成

- 水産物情報 -

魚種名しべつ産 ほたて

産 地北海道

いのこ家 山形田

鹿野高志さん

山形県山形市城南町1-1-1
TEL.023-647-0655
- その他のレシピ -