次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スケトウダラとアボカドスイートチリソース

甘いエスニック風味に仕上げました。ご飯にはもちろん、特に紹興酒は相性抜群です。

- 材料・分量(3人分) -

  1. スケトウダラ 150g
  2. 水溶き片栗粉 適量
  3. アボカド 1/2個
  4. 溶き卵 5g
  5. おろしにんにく 2g
  6. 片栗粉 適量
  7. 飾り唐辛子 2本
  8. 2g
  9. スイートチリソース 25g
  10. トマト 1/4個
  11. 10g
  12. 上白糖 8g
  13. 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. タラを下処理する
    頭と腸を取って、3枚おろし、皮剥き、小骨抜き、長さ4㎝程の棒状に切る
  2. 魚の水分をキッチンペーパーで良くとる
    アボカド、トマト3cmX3cmの大きさにカットする
  3. タラに塩2g、溶き卵5gを良く混ぜ、片栗粉をまぶす
  4. 170℃の油で揚げ、油ごしで油を切る
    鍋に油を少しとおろしにんにく2gを弱火で香り出す
    スイートチリソース25g、酢10g、水少々、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 中火でタラ、アボカド、トマトを入れ、あおり返しながら炒め、盛り付けて完成
    飾り唐辛子を上に乗せる

- 水産物情報 -

魚種名標津産 スケソウダラ

産 地北海道

健康中華庵 青蓮 神保町店

CHANBINさん

東京都千代田区神田神保町1-31-1 神保町サニービル!F
TEL.03-3259-8080
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