次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチ炊き込みご飯

新鮮で臭みがないうちに贅沢にご飯に! 塩と醤油のみで味付けするため、カンパチの旨味がすべてご飯にしみ込んでいます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ(腹) 500g
  2. 昆布 15cm1枚
  3. 2合
  4. カンパチ内骨 15cm
  5. 小1
  6. 淡口醤油 大2

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを3枚におろして、腹、背の4等分にする
  2. 中骨を15cmくらいに切り、血合いを洗う
    腹身は1cm幅に切る
  3. 米を洗う
  4. 水を計り、昆布を敷きカンパチを並べる
  5. 塩、淡口醤油を入れて炊く
  6. 炊き上がったら昆布を取り出し、極細千切りにして一緒に混ぜる
  7. 味が足らなければ塩、淡口醤油で調節する

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

テンシン ランラン

岡田源貴さん

大阪府大阪市西区立売堀4-7-8 阿波座ドリームマンション1F
TEL.06-6626-9870
- その他のレシピ -