次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのカルパッチョ

自家製ドレッシングがサーモンととても合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン(8切) 70g
  2. サニーレタス 1/10玉
  3. たまねぎ 1/4玉
  4. 小さじ1
  5. 醤油 小さじ2
  6. ごま油 少々
  7. 少々
  8. 砂糖 少々
  9. ごま 少々

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを薄く切る(8切れ分)
  2. サニーレタスをカットする。水にさらす
  3. 玉ねぎをスライスする。水にさらす
  4. ドレッシングを作る(酢・醤油・ごま油・塩・砂糖・ごま)
  5. 皿にサニーレタスをしき、オニオンスライスを乗せる
  6. その上にサーモンをおき、ドレッシングをかける

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

居酒屋 一進丸

石井大介さん

松山市大街道2-1-5
TEL.089-941-3488
- その他のレシピ -