次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリの串カツ

脂ののったブリをカラッとジュワッと揚げた「串カツしでん」の新しい串カツ。味がしっかりしていて脂がのっているブリは厚めに切って、外はカリッ、中はフワッとした食感に仕上げました。秘伝のソースとの相性抜群で何度も食べてみたくなる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ切り身 15~20g
  2. パン粉 少々
  3. ソース 少々
  4. 生地 少々

- レシピの作り方 -

  1. ブリを15~20gに切り分けて串をさす
  2. 生地とパン粉をつけ、180℃の油で約3分揚げる
  3. ソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 ブリ

産 地愛媛県

串カツ しでん 朝生田店

上甲裕貴さん

愛媛県松山市朝生田町5-187-1
TEL.089-943-6559
- その他のレシピ -