次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

富士山サーモンの生春巻き ピーナッツソース

当店一番人気の生春巻きに今回は「富士山サーモン」をチョイス!
ピーナッツソースとの相性は抜群です。
是非一度お試しください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 富士山サーモン 1切れ
  2. 春雨 少々
  3. きゅうり(半分にカット) 1枚
  4. レタス(千切り) 1枚
  5. 大葉(千切り) 1枚
  6. ピーナッツ(砕く) ひとつまみ
  7. ライスペーパー 1枚
  8. ピーナッツバター 10g
  9. スウィートチリソース 10g

- レシピの作り方 -

  1. 野菜をカット
    春雨はお湯で戻しておく
  2. ライスペーパー(28cm)を水でふやかす
    空気を抜きながら、下に引っ張るイメージで
    野菜を包み上に巻いていく
  3. ピーナッツソース
    ・スキッピィ ピーナッツバター クリーミー 10g
    ・お湯 10g
    ・スウィートチリソース 10g

    ピーナッツバターをお湯で溶かしてから、スウィートチリソースを混ぜて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮市産 富士山サーモン

産 地静岡県

東南アジア屋台酒場 バグース

酒詰和利さん

東京都渋谷区道玄坂1-6-5 2F
TEL.03-3770-6990
- その他のレシピ -