ツブ貝を生のカルパッチョに仕立てました。
肝は火を入れて黒オリーブやアンチョビを使ったタップナードソースにしました。
彩りにパセリオイルを、レモンを絞ってお召し上がりください。
| ツブ貝 | 1個 |
|---|
| <肝のタップナード>肝 | 20g |
|---|
| <肝のタップナード>黒オリーブ | 5g |
|---|
| <肝のタップナード>ケイパー | 2g |
|---|
| <肝のタップナード>アンチョビ | 2g |
|---|
| <肝のタップナード>オリーブオイル | 少々 |
|---|
| <肝のタップナード>レモンジュース | 適量 |
|---|
| <パセリオイル>パセリ | 50g |
|---|
| <パセリオイル>オリーブオイル | 100g |
|---|
| レモン | 1カット |
|---|
| ベビーリーフ | 適量 |
|---|
魚種名函館産 ツブ貝
産 地北海道
