次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのアヒージョ風

旬のサワラに春野菜を添えた、季節を感じるスペイン風の温かいおつまみメニュー。サワラは新鮮なお寿司のネタを使用したものになります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラの切り身 120g
  2. カブ 半分
  3. 水菜(もしくは菜の花) 適量
  4. ニンジン 8分の1
  5. 椎茸 1枚
  6. ニンニクチップ 適量
  7. オリーブオイル 20cc
  8. だし 適量
  9. 胡椒 適量
  10. ピンクソルト 適量

- レシピの作り方 -

  1. サワラの水分をよく拭き取り、塩・胡椒、だしを適量かけて数分ねかす
  2. ニンジンとかカブは輪切りに、椎茸は1/8に、水菜(もしくは菜の花)は10センチ幅にカットする
  3. 耐熱皿にサワラと、2の春野菜を添えてオリーブ油とニンニクチップスを入れる
  4. オーブンで220度・12分加熱し、水菜(もしくは菜の花)を添える
  5. お好みで柚子胡椒などを添えても美味しく頂けます

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

いろは寿司

萩原博さん

東京都町田市原町田 6-10-17 B1F
TEL.042-722-3850
- その他のレシピ -