南蛮漬けは通常油で揚げてから漬け込みますが、こちらはフライパンで焼いてから漬け込むのでカロリーが気になる方にもおすすめです。また漬けタレにオリジナルの特製だしを使用し、県内産の野菜もたっぷり入れました。とってもヘルシーな一品です。
鯖の切り身 | 1尾分 |
---|
玉ねぎ | 150g |
---|
人参 | 30g |
---|
ピーマン | 30g |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
(A)金出汁 | 100cc |
---|
(A)酢 | 大さじ4 |
---|
(A)薄口醤油 | 大さじ3 |
---|
(A)みりん | 大さじ3 |
---|
(A)砂糖 | 小さじ1 |
---|
(A)輪切り唐辛子 | 1本分 |
---|
魚種名サバ
産 地鳥取県