次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ナメタカレイの唐揚げ

肉厚のナメタカレイは、キレイにさばいて唐揚げに!シンプルに味付けしてクセのないナメタカレイをお召し上がりいただきます。骨は骨せんべいにしてパリパリとした食感を楽しみください。お酒のお供にぴったりです!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ナメタカレイ 適量
  2. 適量
  3. こしょう 適量
  4. こい口しょうゆ 適量
  5. 片栗粉 適量
  6. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. 水洗いをして内臓とうろこを取る
  2. 5枚に姿おろしをして骨と身に分ける
  3. 骨は気泡が出なくなるまで180℃の油で揚げる
  4. 身に塩、こしょう、こい口しょうゆで下味をつける
  5. 片栗粉をつけて180℃の油で揚げる
  6. 塩、ポン酢を付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名函館 ナメタガレイ

産 地北海道

おときち家

清水俊司さん

愛媛県松山市大街道2-5-7
TEL.089-987-7850
- その他のレシピ -