次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリのサンドウィッチ

テイクアウトにも対応できるように考案した料理です。
トーストしたパンにブリのフライと、タルタルソースにしば漬けを混ぜ合わせ酸味とコクをプラスしました。
アクセントのマスタードも添えてシンプルで飽きのこない味です。

- 材料・分量 -

  1. 食パン 2枚
  2. マーガリン 適量
  3. ブリの切身 40g×2枚 80g
  4. 塩コショウ 少々
  5. 小麦粉
  6. パン粉
  7. タルタルソース 60g
  8. しば漬け 20g
  9. マスタード

- レシピの作り方 -

  1. 食パンにマーガリンを塗って250℃のオーブンで4分焼く
  2. ブリの切身40gを2枚塩コショウして小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で2分揚げる
  3. タルタルソース60gとしば漬けのみじん切り20gを混ぜ合わせる
  4. 焼きあがったパンの片面に、しば漬けを合わせたタルタルソースをたっぷり塗る
  5. 揚げたブリのフライ2枚をパンに挟んで4等分にカットし器に盛る
    マスタードを添える

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

たまるや 浦添店

砂川慶一郎さん

浦添市当山2-9-7 1F
- その他のレシピ -