次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

静岡県富士宮産富士山サーモンの香草パン粉焼き~イチジクのマルメラータ添え~

富士山サーモンは、生産者が国産原料のエサを加工し、手撒きして太らせています。添加物は一切入っていない、こだわりのサーモンです。甘味があり味が濃いため、あえて香草パン粉で、中はレアに仕上げております。

- 材料・分量 -

  1. 富士山サーモン 150g
  2. イチジク 30g
  3. グラニュー糖 20g
  4. 5g
  5. 赤ワイン 100cc
  6. 香草(ハーブ) 10g
  7. パン粉 30g

- レシピの作り方 -

  1. サーモン150gをカットし、塩をふり、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でソテーする。
  2. 片面が焼けたらひっくり返して、香草パン粉をのせて220度のオーブンで5分。
  3. イチジクを鍋に入れ、赤ワイン10cc、塩ひとつまみ、グラニュー糖20gを入れ弱火で10分煮込み、アルコールが飛んだらOK。
  4. お皿にオレンジスライスを並べ、焼きあがったサーモンをのせて、横にイチジクのマルメラータを添え、オリーブオイルとイタリアンパセリをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

Osteria Oliva Nera a TOKYO

田口雅也さん

東京都北区王子本町1-1-20
TEL.03-5948-9252
- その他のレシピ -