次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

彩々野菜とカンパチの南蛮漬け

カリカリに揚げたカンパチを鷹の爪が入った甘酢だれにしっかり漬け込み、
揚げ物ですがさっぱりと召し上がれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. パプリカ赤 20g
  3. パプリカ黄 20g
  4. 玉ねぎ 20g
  5. 万葱 10g
  6. 南蛮地 100ml

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ1切20gを5切 小麦粉をつけて揚げる 
  2. 南蛮地を温める
  3. カンパチをしっかり揚げたら温めておいた南蛮地に入れる
  4. パプリカ赤、パプリカ黄、玉ねぎスライスを南蛮地に入れる
  5. 鷹の爪1本を入れてラップで落としぶたをして冷蔵庫に入れる
    できれば1日

    器に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

創作料理とお酒 隠れ家

鳥井英徳さん

栃木県小山市城山町3-5-2 B1F
TEL.0285-21-1455
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