次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の唐揚げ ディップソース

淡白な白身の鯛をサクサクの唐揚げにし、スイートチリソースをディップソースしてお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. じゃが芋 10g
  3. 小麦粉 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. スイートチリソース 20g
  6. 適量
  7. 胡椒 適量
  8. レモン 10㏄
  9. フリルレタス 10g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鯛に塩、胡椒をして、同量の小麦粉と片栗粉でまぶす
  3. 180℃の油で揚げる
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名愛媛 下波 真鯛

産 地愛媛県

彩粋

岩田光正さん

愛知県名古屋市中村区椿町14-6 TRUNK椿町8F
TEL.052-433-8226
- その他のレシピ -