次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メバルの蒸し焼き ~ローズマリー風味~

蒸し焼きにし、メバルの身がふわふわとした食感でさっぱりした味わいです。味のアクセントにローズマリーの香草を入れ込み美味しさが倍増しています。是非、1度ご賞味下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メバル 1匹
  2. 10g
  3. ローズマリー 1本
  4. レモン 1/8切れ

- レシピの作り方 -

  1. メバル全体に塩をふる
  2. アルミホイルを敷きメバルを置き、お腹にレモンを入れ、上にローズマリーを置く
  3. メバルをアルミホイルで包み、10分蒸し焼きにする

- 水産物情報 -

魚種名下北 メバル

産 地青森県

BBQテラス岐阜店

渡邊啓史さん

岐阜県岐阜市長住町3-13 4F
TEL.058-216-0885
- その他のレシピ -