次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タマクエのソテー ウイキョウのソース 桜エビ添え

タマクエは香ばしくソテーし、香りの良いウイキョウと旨味の強い桜エビと組み合わせました。葉はペーストにし、全体をまとめます。ハーブの香りとタマクエの春らしい一皿です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. タマクエ 150g
  2. ウイキョウ 1/4株
  3. 桜エビ 20g
  4. ペルノ酒 5g
  5. エディブルフラワー 適量

- レシピの作り方 -

  1. ウイキョウのピュレを作る
    葉を茹でて、ミキサーで回す
  2. ウイキョウのソース
    株はスライスし、ペルノ酒と塩を加えて柔らかくなるまで煮る
  3. 桜エビは低温のオーブンでカリカリになるまで焼く
  4. タマクエを香ばしく焼く
  5. ウイキョウのピュレを皿に敷き、
    タマクエ、ウイキョウのソースをのせる
  6. 桜エビ、花を散らす

- 水産物情報 -

魚種名垂水 タマクエ

産 地鹿児島県

pantagruelico

柘植保寿さん

愛知県岡崎市向山町5-16
TEL.0564-64-5549
- その他のレシピ -