次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ

カンパチのうす切りに玉ねぎ、トマト、レタスを盛り付けて、酢と砂糖と醤油、柚子胡椒を混ぜ合わせたドレッシングをかけました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 刺身用カンパチ 200g
  2. トマト 50g
  3. レタス 50g
  4. 玉ねぎ 30g
  5. 30g
  6. 醤油 30g
  7. 砂糖 5g
  8. 柚子胡椒 3g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをうす切りにする
  2. お皿に盛り付けて冷蔵庫で冷やす
  3. 野菜を洗う
  4. 野菜のトマトを小さめに切る
  5. 玉ねぎをスライスして水にさらす
  6. レタスは一口大に手でちぎる
  7. 酢と砂糖と醤油と柚子胡椒を混ぜて、ドレッシングを作る
  8. 冷やしておいたカンパチに野菜を盛り付ける
  9. ドレッチングをかける
  10. できあがり

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

うお家 905

安川大介さん

福岡県北九州市八幡西区相生町1-1
TEL.093-645-3223
- その他のレシピ -